lunes, 20 de julio de 2009

Receta de la ensalada de la Abuela

 

Ens Abuela

INGREDIENTES:

1Tomate maduro grande.

1/2 Pepino grande o uno pequeño.

Un puñado de rábanos.

1/2 Cebolla.

2Huevos duros.

1lechuga bien verde.

1Lata de Sardinas.

Cuscurros de pan frito.

Papas fritas cortadas muy finas. (Paja)

INGREDIENTES ALIÑO:

2partes de Aceite de oliva, El aceite de la lata de sardinas, 1parte de vinagre, sal, pimienta recién molida y 1cucharada sopera de mostaza de Dijon.

PREPARACIÓN: Se pela el tomate maduro y se trocea, quitando las pipas del interior. Se pela el pepino, se pelan los rábanos y la cebolla, se pica todo en dados medianos. Se limpian las sardinas de espinas y piel y se pican groseramente. Se pican también los huevos duros y se mezcla todo en una fuente junto con la lechuga.

El aliño se prepara en un tarro con tapa para poderlo emulsionar bien, y de esta forma resulta muy fácil guardar el restante directamente en la nevera.

En el último momento se añaden los cuscurros de pan y las papas fritas paja, inmediatamente después el aliño y se mezcla bien antes de servir.

( La he realizado alguna vez sin las papas fritas y está igual de buena, algo menos crujiente)

No hay comentarios:

Publicar un comentario