jueves, 16 de septiembre de 2010

Ensalada Waldorf a la Cande.

 

Waldorf

Una recetita mientras termino el próximo proyecto.

Aún hace calor aunque estemos en septiembre y apetecen cosas ligeritas a la hora de comer. Esta receta es una variación de la ensalada Waldorf, es más completa por que añade la proteína del pollo y frutos secos.

INGREDIENTES.

1 Pechuga de pollo o restos de pollo del día anterior…ya sabes, de ese  pollito asado del domingo.

Unas ramas de apio y sus hojas si están tiernas.

2 Zanahorias medianas peladas y ralladas.

1 Manzana grande pelada y cortada en dados.

Un puñado de pasas y otro de nueces.

1 Yogur griego

4 Cucharadas de Mayonesa.

Sal y vinagre.

PREPERACIÓN:

Se pican en taquitos los restos de pollo o la pechuga en su lugar.

Se lava el apio, se le quitan las hebras longitudinales con un pelador o la punta de un cuchillo y se trocea en cubitos.

La zanahoria se ralla y la manzana se pica en cubitos de 1/2 cm aproximadamente. Se añade un chorro de vinagre y se mezcla.

A continuación se incorporan las pasas y las nueces picadas.

Se debe intentar tener el mismo volumen final de cada ingrediente.

En un bol se prepara la salsa, mezclando el yogur griego con la mayonesa y un poco de sal, también se puede hacer con yogur natural, pero la acidez del yogur griego la hace más especial.

Se bate bien y se sala. Se añade a la ensalada al momento de servir y así no quedan restos de ensalada preparada en la nevera, lo que hace que se mantenga fresca más tiempo.

Waldorf2

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