martes, 27 de noviembre de 2012

Una receta de ensalada de espinacas diferente.

Ensalada salmón y champiñones

Bueno, si espinacas en ensalada, también es verde, no? Me cansa siempre la misma lechuga, y es otra forma de comer espinacas que son muy sanas, y esas cosas.

INGREDIENTES:

-1 Bolsa de espinacas ( ¡grande porque cuando la pruebes vas a querer repetir!)

-Un puñado de nueces, unos 50gr aproximadamente.

-1 Dátil por persona, picado en trozos.

-2 Champiñones naturales por persona si son pequeños. Lo siento no sirven los de lata.

- Un sobre de salmón ahumado de unos 500 gr.

-1 huevo por persona.

-Sal y pimienta molida.

-Aceite de oliva virgen, vinagre de vino blanco y vinagre Balsámico de Módena.

PREPARACIÓN:

Ponemos la sal, la pimienta, el vinagre de vino blanco, el aceite de oliva virgen y el vinagre de Módena en un tarro con tapa y lo agitamos bien para que emulsione. Lo probamos para comprobar si está muy ácido en ese caso añadimos un poco más de aceite. ( En casa nos gusta fuertecito de vinagre)

Lavamos y secamos con papel de cocina las espinacas y las guardamos en la nevera en una bolsa hermética hasta que las utilicemos.

Lavamos los champiñones por que los vamos a comer crudos, pero rápidamente para no estropearlos, los secamos y los cortamos en rodajas.

Troceamos las nueces y los dátiles y los dejamos en un cuenco aparte.

Abrimos el sobre de salmón ahumado y separamos las lonchas.

En un caldero alto ponemos los huevos ha cocer, desde que hierve el agua calculamos 5 minutos. Les quitamos la cáscara y los reservamos.

Pasamos a montar la ensalada, primero el lecho de espinacas, encima las lonchas de salmón, los dátiles y las nueces. A continuación los champiñones y a un lado colocamos el huevo partido en dos y abierto.

Por último añadimos 2 ó 3 cucharadas de vinagreta por encima y servimos el resto en una salsera.

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