martes, 11 de junio de 2013

Vichyssoise de Calabaza y Zanahoria

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La llamo Vichyssoise por que lleva nata y la tenía que bautizar de algún modo para diferenciarla de otras preparaciones parecidas.

La historia comienza conmigo que salí “ malita pa’ comer” y parece que mi peque es en esto igualita a su madre ( ¡Maldita Genética!) con esta crema he conseguido que se coma el puré de verduras, aunque lo llamemos Vichyssoise.

PREPARACIÓN:

250cl de Caldo de Pollo ( mejor casero, si , empezamos bien)

2 Zanahorias grandes o 4 pequeñas.

1 Trozo de Calabaza bien maduro de unos 300gr.

1 Batata amarilla grande ( Boniato)

1 Calabacín.

1 Puerro

2 Dientes de ajo.

Sal y pimienta.

1 Cucharada de mantequilla (50gr aproximadamente)

250ml de Nata para montar la asturiana ( 35% de materia grasa)

Jamón serrano en trocitos para acompañar.

PREPARACIÖN:

Pelamos las zanahorias, la batata y el calabacín lo cortamos todo en dados y lo reservamos en un cuenco.

Quitamos las pipas a la calabaza, quitamos la piel y la cortamos en dados, al cuenco también!

Pelamos el puerro, cortamos las hojas verdes superiores y lo doblamos con las manos para ver donde rompe, y así saber donde está la parte tierna, desechamos el resto.

Lo cortamos en trozos y lo lavamos en una coladera.

En un caldero, echamos la cucharada de mantequilla y un chorro de aceite de oliva, sofreímos las verduras a fuego medio, sazonamos y agregamos el caldo de pollo cuando comiencen a dorarse, dejamos cocer a fuego bajo y sin tapar totalmente el caldero una media hora, 40 minutos.

En una batidora echamos la verdura y vamos agregando caldo y nata alternativamente hasta conseguir la densidad deseada.

Para hacerla totalmente irresistible adornar con unos trocitos de buen jamón ibérico.

1 comentario:

  1. ¡Hola! Acabo de conocer tu blog, me parece variado e interesante, te he dejado un premio en mi blog, para que te conozca mis seguidoras. Besos. http://mispuntosyotrascosas.blogspot.com.es/

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