martes, 27 de mayo de 2014

Receta fácil de brownie de chocolate, como se hace nata agria o Sour Cream casera, en total como se hace la tarta Carolina.

 

Tarta Carolina

INGREDIENTES:

PARA LA CREMA AGRIA O SOUR CREAM:

240ml de nata con 35% de materia grasa. ( No sirven las natas “Ligeras”)

3 cucharaditas de zumo de limón.

2 cucharaditas de vinagre de vino blanco.

una pizca de sal fina.

PARA LA MASA:

3/4 cup de harina de repostería.

3/4 cup de cacao en polvo semiamargo.

3/4 cup de mantequilla.

1 pizca de sal fina.

1 cup de azúcar.

1 teaspoon de levadura royal o Baking Powder.

1 teaspoon de extracto de vainilla.

3 huevos grandes.

Mantequilla y cacao extra para engrasar el molde.

 

PREPARACIÓN:

Se calienta el horno a 180.

Se unta un molde desmontable a poder ser de 23 cm de diámetro apróximadamente, con mantequilla y se espolvorea de cacao en polvo, se sacude para que caiga el exceso de chocolate.

Se mezcla en un cuenco el cacao, la harina, el Baking powder ( Los polvitos que mi abuela llamaba Royal) y la sal, se tamiza a través de un colador y se reserva.

En la batidora se prepara una crema con la mantequilla a temperatura ambiente (Importante) y el azúcar, cuando ya estén ambos elementos bien integrados se echa el primer huevo, y cuando desaparezca por completo en la masa se echa el siguiente, y así sucesivamente.

Por último se añade el extracto de vainilla y se reduce la velocidad de la batidora a lento.

Se comienza a añadir la mezcla de elementos sólidos que llamaremos harina para abreviar pero que incorpora el cacao y todo lo demás, alternando con la nata agria o sour cream, empezando por harina y terminado siempre con harina.

Por ejemplo ( Harina-Nata agria-Harina-Nata Agria-Harina)

Se vierte la mezcla al molde y se aplana con una espátula de goma, es importante darle unos golpes al molde para que la mezcla se compacte y no forme burbujas. ( La primera vez que la hice salieron a montones y  la superficie parecía un planeta en erupción) Bueno, en serio unos buenos golpes, vale?

Tarda entre unos 30 a 35minutos, luego se deja enfriar y se desmolda.

En el cumple de mi peque la acompañé con salsa de chocolate y helado de vainilla.

 

PARA HACER LA NATA AGRIA O SOUR CREAM:

En 240 ml de nata fría de la nevera se echan 3 cucharaditas de zumo de limón, se bate ligeramente con tenedor, varillas o directamente en la Kitchen Aid, pasados unos minutos se agregan 2 cucharaditas de vinagre de vino blanco y una pizca de sal fina, se sigue batiendo hasta conseguir la densidad deseada.  Para esta tarta a medio montar es el punto ideal.

Se guarda en la nevera hasta que sea necesario usarla

Bueno, Carolina, aquí tienes la receta de la tarta que tanto te gustó espero que la disfrutes, ahora siempre que la preparamos en casa nos acordamos de ti, y se ha quedado como la tarta Carolina.

sábado, 24 de mayo de 2014

Platear con papel albal.

 

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Compré esta letra de cartón en una tienda en la que entré de pura casualidad.

Después mi peque de 3 años se encargó de pintarla con todo lo que encontró, desde lápices a rotuladores.

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Aunque me gustaba el colorido abstracto, esa no era mi idea inicial, sino platearla para decorar una estantería.

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Armada con un rollo de papel albal y mi pegamento de barra comencé la tarea de cortar cuadrados y rectángulos para pegarlos y forrar toda la letra.

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Quería que tuviera textura, y las arrugas del papel al pegarse y adaptarse a las curvas es ideal para conseguir ese efecto.

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Una vez forrada completamente de papel albal, le di dos buenas capas de barniz para metales, para protegerla y hacerla más resistente.

Reutilizar cuentas sobrantes de collares rotos o que ya no usas.

Sobrantes de cuentas

¿Quien no tiene en casa algún collar que ya no usa, o cuentas de algún collar roto? Los collares no tienen que ser siempre simétricos, de este caos que podéis apreciar en la imagen superior saqué un collar divertido y elegante.

¿Que principios básicos son necesarios para hacer un collar tan “extraño” como este y que “funcione” ?

Collar terminado

1. El Colorido:

Dentro de todas las cuentas que tengamos buscar una armonía de color o un contraste.

En este collar podéis ver el contraste del rojo, azul marino y turquesa por un lado y la armonía de las perlas, el cristal y los violetas, por otro, además del ámbar y el verde.  ¿Como se consigue? Equivocándose muchas veces, eso es lo divertido, antes de esta combinación final, monté y desmonté muchas veces el collar.

2. El Equilibrio:

Te ayuda a utilizar cuentas de diferentes formas, colores y peso.

Un collar muy pesado es incómodo de llevar, es mejor poner el peso con cuentas de cristal, perlas, cuarzo o metal en el centro y aligerar el resto con las cuentas de plástico, o las que pesen menos, así el collar siempre quedará centrado y no tendrá esa molesta tendencia a rodar de un lado a otro.

domingo, 4 de mayo de 2014

Personalizar una bolsa de regalo.

bolsa y regalo

Esta vez si que tenía papel de regalo, para variar! pero quería también una bolsa a juego, con el mismo motivo del papel y no la encontré.

Material

Compré el pliego de papel y la bolsa en color naranja, y las pegatinas doradas son de las manualidades de mi peque. ¡No os podríais creer como las estoy amortizando!.

Una vez envuelto el regalo coloqué las pegatinas para darle un toque dorado.

corazón molde

Recorté en una hoja un molde o patrón para hacer un gran corazón que luego recorté en el papel de regalo.

Corazón pegatinas

Lo decoré también con las pegatinas doradas y recorté los sobrantes de los bordes.

pegar corazón

Luego lo pegué al centro de la bolsa con pegamento de barra, y por supuesto le busqué un lazo a contraste para que destacara más.

Molde patrón corazón

Por 1,70 euros creo que ha quedado fenomenal!