miércoles, 31 de diciembre de 2014

Tarta helada de Panettone.

Esta receta se hace con las sobras de Panettone, o se puede comprar expresamente uno para confeccionarla.

La última receta de este año 2014, os deseo a todos que el 2015 cumpla todos vuestros deseos.

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Aquí la foto de la última “bomba” calorica con su baño de chocolate.

Me gusta su aspecto casero y se hace en un momento, literalmente es visto y no visto…tanto lo que se tarda en hacerla como lo que se tarda en comérsela.

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INGREDIENTES:

1 Panettone o sobras suficientes para cubrir el molde. Reservar una rebanadas para el final.

Helado de Vainilla.

Fruta escarchada, yo he usado pera, mandarina, y cerezas escarchadas además de un puñado de arándanos secos.

Mermelada de Ciruela.

Licor de avellana. (Frangelico)

2 Tabletas de chocolate negro de 70% CACAO

 

PREPARACIÓN:

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Se colocan varios trozos de papel film transparente en un cuenco redondo que usaremos como molde, se forra completamente con los trozos de Panettone, evitando que monten unos sobre otros, pero formando una capa densa y compacta.

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Se comienza a echar la mermelada y se reparte bien por todo el fondo y las paredes.

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Se echa una primera capa de helado de vainilla.

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Para ello es necesario dejar un rato en la nevera el helado para que se ablande, pero vigilad que no llegue a descongelarse.

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Ahora echamos la fruta, otra capa de helado, otro poco de fruta y terminamos con helado.

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Para cerrar lo que será el fondo de la tarta, colocamos una capa de rebanadas de Panettone que hemos reservado al principio.

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Antes de cerrar con el papel film transparente, tenemos que emborrachar el Panettone, rociándolo con el licor de avellana.

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Yo he utilizado Frangelico “generosamente” y luego cerramos la bomba, y al congelador.

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Cuando ya tenemos la tarta bien fría la sacamos volcando el mode abierto sobre un plato llano y le damos el baño de chocolate.

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En esta imagen ya se ve que la cosa promete.

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Para el baño de chocolate he usado dos tabletas de chocolate negro (70% Cacao) y sin más historias lo he fundido al baño maria.

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Después el chocolate se va secando con el frío interior de la tarta.

Pensaréis, de donde se ha sacado esta receta? Pues es una receta de un especial de televisión de Jaime Oliver, adaptada al gusto de mi familia, a base de repetirla cada Navidad, y os recomiendo que hagáis lo mismo.

Que no te gusta la pera confitada, la cambias por otra cosa que te guste o prescindes de ella, que te gustan los frutos secos pues añades un puñadito…con el licor lo mismo, el primero que usé fue Cointreau, pero al final después de muchas versiones preferimos el contraste del Frangelico.

sábado, 27 de diciembre de 2014

Como hacer una corona de Navidad fácil y original reciclando cartón.

Corona cartón 8

Estos días lo que sobra en casa son cajas de cartón de los juguetes y paquetes de Navidad, así que vamos aprovechar este material para hacer una corona.

Corona cartón 1

Seleccionamos el trozo de cartón que queramos para el tamaño de nuestra corona, como plantilla redonda utilicé una ensaladera de la cocina y otro cuenco más pequeño para dibujar el circulo interior.

Corona cartón 2

Con un lápiz y a mano alzada dibujé las hojas que formarán la corona.

Corona cartón 3

Por la noche y con un poco de tranquilidad vacié el interior de las hojas cortando el contorno dibujado anteriormente con un cutter…hay que tener un poco de paciencia.

Corona cartón 4

Corona cartón 5

Por último recortamos alrededor de las hojas dejando un contorno grueso alrededor.

Corona cartón 6

Corona cartón 7

La colgamos en ese rincón de la casa que aún tenemos vacío, creo que ya así queda bonita, pero yo no he podido resistirme a colocar un gran lazo para terminar.

Espero que os guste esta idea y que le saquéis partido a todos esos trozos de cartón.

martes, 16 de diciembre de 2014

Guirnalda de Banderitas para el árbol de Navidad.

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Ya conocéis esta idea, últimamente la uso para todo! son las banderitas de papel de toda la vida, en esta ocasión en tamaño mini y en colores navideños.

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Aquí tenemos la lista de material, y no he tenido que comprar nada:

Papel Albal ( Sustraído de la cocina)

Pegamento de barra( Esta vez lo cogí sin permiso de mi hija)

Hilo de coser grueso ( Hilo de bordar, torzal, etc)

Trozos de papel de regalo de años anteriores.

Folios blancos.

Tijeras.

Patrón de rombo impreso.

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Lo primero es pegar un trozo de papel Albal o Plata a un folio utilizando el pegamento de barra.

Se aplica el pegamento siempre en el folio blanco, para que no queden trozos de pegamento hay que untarlo delicadamente y haciendo pequeños círculos.

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Luego para evitar que se formen las molestas burbujas y pliegues, usaremos un trapo de cocina para ir frotando en la cara del folio blanco.

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Ya tenemos listo nuestro papel plateado.

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Ahora a recortar rombos¡

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Limpiamos la mesa, para trabajar mejor y vamos doblando en dos los rombos para formar las banderitas.

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En este momento decidimos si queremos pegarlas con un cierto orden o no, untamos de pegamento una de las caras y las vamos pegando con el hilo en el medio.

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He preferido no hacer tiras muy largas sino de 6 o 7 banderitas y colocarlas de forma salteada por todo el árbol.

Rombo para banderitas

Para que decir, que es una actividad ideal para hacer con niños, se entretienen y luego se quedan muy satisfechos al colgarlas en el árbol.

Espero que lo paséis muy bien haciendo estos adornos.

Todos guapos para Navidad!

Tengo este perrito sujeta puertas desde hace unos años, y ha trabajado mucho, y más con una niña de cuatro años que lo usa como mascota para pasearlo por casa.

perrito sujeta puertas

Así que lo he puesto guapo para pasar las Navidades.

perrito sujeta puertas2

Por supuesto con un gran, gran lazo de Terciopelo rojo, y parece otro. Está tan mono! Es una buena idea si tenéis peluches por casa, los colocáis en una estantería, un aparador o debajo del árbol, y parece que el ambiente se vuelve aún más navideño.

sábado, 13 de diciembre de 2014

Llegó la Navidad! Adornos de tela en forma de regalos para el árbol.

Por Fin ! Ya llegó la época más creativa del año! Como cada vez tenemos un presupuesto más ajustado para estas fiestas, y hay que llenar el árbol de Navidad, he realizado estos adornos con un retal de tela y otros materiales que tenía por casa.

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MATERIALES:

Pegamento escolar en barra ( Yo siempre se lo pido prestado a mi hija)

Alfileres.

Tijeras.

Lazos y cintas de raso, organza o el material que se quiera.

Esponjas ( Las compré en un chino tres por 0,90 euros)

Una hoja de papel de cocina.

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El papel de cocina lo usaremos para envolver una de las esponjas ya cortada del tamaño que queramos para realizar los paquetes y así tener un patrón para cortar las telas.

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Así no desperdiciaremos tejido a la hora de cortar.

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Cortamos todas las esponjas que queramos del mismo tamaño y el mismo número de trozos de tejido.

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Untamos los extremos del tejido con pegamento de barra y comenzamos a envolver la esponja.

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Para sujetar los pliegues además de aplicar pegamento, será necesario clavar unos alfileres para que no se suelten hasta que se sequen bien.

Una vez seco el pegamento, se retiran los alfileres antes de colocar el lazo.

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Cortamos dos trozos de cinta suficientemente largos para hacer un bonito lazo.

El primero lo sujetamos con un alfiler, colocamos el segundo al sentido contrario, y hacemos el lazo con los dos extremos.

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Y a decorar el árbol.